Суши из цукини и лосося, приправленные укропным соусом
Ингредиенты:
- 6 цукини;
- полтора стакана майонеза;
- 1 стакан укропа;
- 700 граммов филе лосося;
- 170 граммов копченого лосося;
- 7 чайных ложек белого винного уксуса;
- 3 столовые ложки маринованных огурцов;
- соль и черный молотый перец- по вкусу;
Для начала натираем филе лосося солью, перцем и кладем в пароварку на 15 минут. По истечении указанного времени достаем рыбу из устройства и оставляем ее на некоторое время охладиться.
Затем нарезаем цукини длинными тонкими полосками таким образом, чтобы в сумме их получилось 24 единицы. После этого укладываем нарезанные цукини в пароварку разделив их на несколько порций и готовим каждую в течение 3 минут для обретения гибкости и мягкости. А следом за этим выкладываем цукини на заранее приготовленный противень на дне, которого постелено бумажное полотенце и просушиваем данный ингредиент.
Следующим шагом является приготовление соуса - в небольшой емкости следует перемешать три четвертых стакана мелко порезанного укропа, уксус и майонез. Также данные ингредиенты необходимо поперчить и посолить.
Далее достаем большую емкость и в нее укладываем ранее приготовленную рыбу, которую следует поломать на маленькие кусочки, а также добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, мелко порезанный копченый лосось, 3 столовых ложки нарезанного маленькими кусочками укропа и четверть стакана приготовленного ранее соуса.
И, наконец - на каждую полоску цукини укладываем 1 столовую ложку рыбной начинки, после чего заворачиваем их в рулеты. Полученные суши укладываем на тарелку и подаем с укропным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 300 граммов филе белой рыбы;
- соль - по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Сперва измельчаем при помощи мясорубки сырой картофель, рыбное филе, морковь и репчатый лук. Далее в полученный фарш добавляем яйцо и солим.
Из полученного ранее фарша лепим котлеты, укладываем их в емкость пароварки и устанавливаем продолжительность готовки - 20 минут. По истечении указанного времени достаем котлеты из пароварки и поливаем их растопленным сливочным маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Гуменный В.