Существует такие виды плит: газовая, электрическая, индукционная и комбинированная. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, источник питания на Вашей кухне может ограничить выбор плиты.
Газовые варочные поверхности и их модели известных брендов сильно различаются, например, размером плиты, количеством конфорок и их позиций, и качеством поверхности. Наиболее востребованные модели газовых плит имеют одну или несколько больших конфорок, которые могут быстро вскипятить воду или разогреть еду, а также небольших конфорок - для «деликатного» закипания. Газовые плиты создают пламя и достигают дна практически для любой формы кастрюли, сковороды и т.д. Решетки, которые находятся сверху плиты, защищают поверхность от повреждений. Пламя, как правило, образует форму кольца. Многие повара предпочитают визуально выбирать пламя и иметь представление, что происходит под сковородой, а лучше газовой плиты не найти.
Электрические плиты со стеклянными поверхностями легко царапаются чугунными сковородами, но при этом, их достаточно легко вытирать от остатков после приготовления еды. Элементы электрической варочной поверхности равномерно нагревают днища Ваших кастрюль, и вы можете использовать низкотермичную функцию для предотвращения подгорания. Нагрев электрических плит очень точный, это легко сделать с помощью корректировки температуры.
Индукционные плиты, как правило, более дорогие и похожи на электрические. Нагрев на индукционной варочной поверхности, как правило, более безопасный. Загрязнения, как правило, легче очистить, чем на электрических, так как пища не готовится на пустом элементе плиты, на ощупь она прохладная.
Комбинированная варочная панель может включать в себя как газовые конфорки, так и электрические диски или поверхность.
Выбор остается за Вами! Купить новую удобную и подходящую плиту для своей кухни Вы сможете в интернет-магазине бытовой техники «Комплект».