- Для чего нужна кофемолка
- Как перемалываются зерна
- Мощность кофемолки
- Объем загрузочной емкости
- Материалы, из которых производятся кофемолки
- Дополнительные функции
Для чего нужна кофемолка
Многие из нас не представляют утро без чашечки ароматного кофе. Некоторые предпочитают растворимый кофе, однако настоящие ценители тонизирующего напитка пьют только натуральный. Заядлые кофеманы покупают кофе в зернах и наслаждаются процессом - перемалывают ароматные зерна и варят кофе в турке или кофеварке. Это просто фантастика!
Профессиональные бариста знают, что вкус напитка зависит от многих факторов, в том числе, от качества помола.
При помощи кофемолки можно измельчить не только кофе, но и орехи, различные семена и другие зерна.
Как перемалываются зерна
Зерна измельчаются двумя способами:
- При помощи ножей. Такие кофемолки называются роторными. Как правило, аппарат включается нажатием кнопки-крышки, заставляя вращаться ножи с большой скоростью, и отключается, когда вы перестаете давить на кнопку. Помол в этом случае неравномерный, так как крупные частицы оседают на дно чаши, а мелкие поднимаются вверх к крышке. При этом длительность помола зависит от длительности нажатия кнопки. Такой тип помола подойдет только для турки.
- Жерновая кофемолка работает как мельница. Электромотор приводит в движение стальные жернова, в которых измельчаются зерна. Получается более равномерная кофейная масса, которую можно заваривать в гейзерных или эспрессо-кофеварках. Время измельчения вы выбираете самостоятельно. Некоторые модели имеют несколько степеней помола, для разных видов зерен. Жерновые кофемолки имеют специальный контейнер, где хранятся кофейные зерна. Это очень удобно, ведь можно в любой момент измельчить необходимое количество кофе, без лишних движений.
Мощность кофемолки
Ножевые кофемолки относятся к классу маломощных приборов - от 110 до 220 Вт. Вы можете вполне качественно измельчить зерна, если потратите немного больше времени.
Жерновые агрегаты имеют большую мощность 250 - 300 Вт. Т.е. процесс измельчения происходит быстрее.
Объем загрузочной емкости
Более мощные аппараты оснащены более вместительными контейнерами для кофе. В ножевых кофемолках объем емкости для кофе - 30 - 100 г, а жерновых от 250 г. Этого вполне достаточно для одного кофепития. Эксперты не рекомендуют измельчать зерна “про запас” для того, чтобы они не потеряли своего аромата.
Материалы, из которых производятся кофемолки
Основные рабочие элементы - ножи и жернова выполнены из стали высокой прочности. Такое качество гарантирует продолжительный срок службы и эффективную работу.
Корпус выполняется или из нержавейки или из качественного пластика. Оба эти материала просты в уходе, обладают прочностью и долговечностью.
Дополнительные функции
- При помощи специального дозатора вы можете перемолоть необходимое количество зерен.
- Импульсным режимом обладают роторные (ножевые) кофемолки. Этот режим позволяет справиться с очень жесткими зернами
- Блокировка крышки контролирует её герметичность. Агрегат не включится, пока крышка не закрыта.
- Защита от перегрева корпуса.
- Таймер.
- Темпер - прессует молотый кофе в таблетки для кофемашин.
Большой выбор кофемолок в интернет-магазине Комплект. Бытовая техника лучших производителей по конкурентным ценам. Проверенное качество, быстрая доставка.