Имбирный кекс
Ингредиенты:
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- пол чайных ложки соды;
- 1 грамм молотого имбиря;
- 115 граммов светло-коричневого сахара;
- 225 граммов муки обычной;
- пол чайной ложки специй;
- 6 столовых ложек порезанного на кубики сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 100 граммов светлой патоки;
- 50 граммов темной патоки;
- 1 заранее взбитое яйцо;
- 50 граммов тонко нарезанного консервированного имбиря.
Для начала необходимо выложить на дно ведерка хлебопечки бумагу для выпечки предварительно сняв мешалку. После этого просеиваем на дно заранее приготовленной емкости муку, а также добавляем имбирь, соду, разрыхлитель и специи. Далее следует уложить в кастрюлю масло, сахар и оба вида патоки, после чего растопить их на слабом огне. Затем необходимо проделать углубление в ранее приготовленной сухой смеси и залить растопленные ингредиенты. Полученную массу старательно перемешиваем.
Теперь перемешанные ингредиенты следует вылить на дно ведерка хлебопечки и установить технику на режим «только выпечка», а также на продолжительность выпекания – 45 минут. Теперь наш кекс необходимо лишь достать из хлебопечки и завернуть в полотенце, чтобы дать ему остыть. Десерт готов. Приятного аппетита!
Сладкий хлеб с маком и сухофруктами
Ингредиенты:
- 450 граммов пшеничной муки;
- пол чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 250 мл молока;
Для создания начинки необходимо:
- 100 граммов мака;
- 100 мл молока;
- 150 граммов сахара;
- а также изюм, вишни, курага.
Для начала высыпаем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку и другие составляющие, в конце заливаем молоком и выставляем режим теста.
В это время переходим к созданию начинки - для этого необходимо в заранее приготовленной емкости смешать мак с сахаром и добавить молоко. После чего полученную смесь варим на огне до загустения.
Теперь снова возвращаемся к нашему тесту - достаем его из ведерка хлебопечки и делим на 4 равные части. Далее раскатываем полученные части в прямоугольники и равномерно выкладываем четвертую часть ранее приготовленной начинки, а также добавляем изюм, курагу, вишню и сворачиваем рулет. Затем выкладываем приготовленные рулеты в емкость хлебопечки в порядке - два снизу и два сверху. После чего устанавливаем хлебопечку на режим выпекания и продолжительность 60 минут. ПО истечении указанного времени следует достать хлеб из ведерка и завернуть в полотенце, таким образом, дав ему остыть. Десерт готов. Приятного аппетита!
Гуменный В.