Яблочный кекс
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара;
- 40 граммов сливочного масла;
- 175 граммов муки;
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом;
- 3 яйца;
- горсть изюма;
- 1 яблоко.
Для начала необходимо размягчить масло и смешать его с сахаром, после чего добавить соду, яйца и взбить данную массу. Затем мы засыпаем муку и внимательно перемешиваем. Далее добавляем в тесто яблоко, нарезанное дольками, а также изюм, после чего снова перемешиваем массу и выливаем в ведерко хлебопечки. В конце устанавливаем технику на режим выпечки и продолжительность приготовления 60 минут. По истечении указанного времени необходимо достать кекс из ведерка и, завернув в полотенце дать ему остыть. Десерт готов. Приятного аппетита!
Медовый кекс
Ингредиенты:
- 150 граммов меда;
- 50 граммов сливочного масла;
- 115 граммов непросеянной муки;
- 115 граммов обычной пшеничной муки;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- 2 заранее взбитых яйца;
- 3 столовых ложки мармелада апельсинового;
- пол чайных ложки соды;
- пол чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка перемолотых специй, например корицы, мускатного ореха или имбиря.
В начале необходимо смешать в заранее приготовленной емкости обычную муку, соль, соду, специи, а также разрыхлитель. Далее засыпаем непросеянную муку, а также добавляем мед и яйца перемешивая полученную массу.
Желательно уложить на дно ведерка хлебопечки лист бумаги для запекания. Затем мы выкладываем полученное ранее тесто в ведерко и устанавливаем хлебопечку на режим выпечки, а также на продолжительность выпекания – 45 минут. По истечении указанного времени необходимо достать кекс из хлебопечки и дать ему остыть несколько минут. В довершении следует растопить мармелад в емкости на слабом огне и обмазать им кекс. Десерт готов. Приятного аппетита!
Гуменный В.