Арбузный лимонад с базиликом Ингредиенты:
- 1 стакан листьев базилика;
- 1 стакан воды;
- 8 стаканов арбузной мякоти;
- 2 стакана сахара;
- пол стакана лимонного сока.
Для начала необходимо перемешать в сотейнике воду с сахаром, которую следует довести до кипения и в течение 5 минут варить на огне, до того момента пока не растворится сахар. После этого снимаем емкость с огня, добавляем базилик и оставляем ее на 1 час, чтобы настояться. По истечении указанного времени полученную массу необходимо процедить через сито в отдельную емкость. Следующим шагом является измельчение в блендере мякоти арбуза до получения однородной массы, которую также процеживаем через сито в графин. Затем добавляем в графин, приготовленный ранее сироп, а также лимонный сок. Ставим полученный коктейль в холодильник, чтобы он охладился. А подавать данный напиток стоит со льдом. Коктейль готов. Наслаждайтесь!
Кокосово-ореховый напиток
Ингредиенты:
- 7 фиников;
- пол стакана кешью;
- 3 кокоса;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 1 кусочек корня имбиря;
- четверть чайной ложки кардамона;
- щепотка молотой гвоздики;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.
Начать необходимо с орехов, которые стоит замачивать в воде на протяжении 8-12 часов. Затем в блендере перемешиваем 3 стакана кокосового молока, орехи, мякоть двух кокосов, а также остальные ингредиенты до получения кремообразной массы. Чтобы получить более жидкую консистенцию можно разбавить коктейль кокосовым молоком или водой. Напиток готов. Наслаждайтесь! Гуменный В.