Суп- пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 150 граммов моркови;
- 150 граммов корня сельдерея;
- 300 граммов тыквы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайная ложка корня имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 1 зеленый перец;
- оливковое масло - по вкусу.
Для начала необходимо нарезать крупными кубиками морковь и тыкву. После чего заливаем их водой, солим и варим, пока ингредиенты не размягчатся.
Далее следует мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, а затем жарить данные ингредиенты на оливковом масле до появления золотистого цвета.
Следующим шагом добавляем лук, сельдерей и чеснок к моркови и тыкве, после чего измельчаем все ингредиенты в блендере. Теперь, когда блюдо готово его можно подавать на стол (желательно с нарезанной на кубики или полоски сладкой паприкой или любой полюбившейся вам зеленью). Приятного аппетита!
Зеленый гаспачо
Ингредиенты:
- 1 зеленый перец;
- 100 мл растительного масла;
- 50 граммов белого хлеба;
- 2 свежих огурца;
- 1 зубок чеснока;
- пол головки репчатого лука;
- 1 литр чистой воды;
- петрушку, соль и уксус - по вкусу.
Для начала необходимо замочить хлеб, заранее срезав корки, в емкости с небольшим количеством теплой воды. Далее промываем и просушиваем все овощи, а затем из перца удаляем семена, плодоножку и мелко нарезаем его кубиками. Следующим шагом является срезание шкурки с огурцов, удаление семян, а также нарезание их мелкими кубиками. Далее переходим к луку - его в свою очередь стоит очистить и натереть на мелкой терке. После этого чистим и раздавливаем чеснок, а затем все овощи помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
По окончании процесса измельчения мы достаем нашу овощную массу и добавляем в нее масло, немного уксуса, соль и 1 литр чистой воды, после чего все старательно перемешиваем. Затем ставим наш суп в холодильник примерно на 2-3 часа и даем ему настояться и охладиться. По истечении указанного времени блюдо необходимо достать из холодильника и снова перемолоть в блендере. А при подаче на стол гаспачо можно украсить петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Гуменный В.