Все мы знаем, что домашние продукты не только вкусные, но и полезные.
Магазинный йогурт имеет в своем составе кроме полезных микроорганизмов еще и достаточно большое количество консервантов. Даже самые «живые» йогурты не могут обойтись без «химии». Срок «жизни» магазинного йогурта от 3 до 60 дней, в то время, как домашний имеет срок хранения не более 3-4 дней. Поэтому, если не поленится и приготовить домашний йогурт, ваш организм получит исключительно пользу.
Для того, чтобы Вы могли насладиться не только вкусом домашнего йогурта, но и приобрести здоровье, придерживайтесь наших советов:
1. Используйте только домашнее молоко так как магазинное содержит антибиотики и прочие химические элементы, которые и позволяют ему хранится длительное время.
2. Существует мнение, что для приготовления йогурта можно использовать в качестве сыворотки магазинный йогурт. Не верьте! Во-первых, количество полезных бактерий в баночке йогурта и сухой закваске значительно отличается в пользу последней, а во-вторых в составе магазинных продуктов может содержаться в минимальных количествах палочки стафилококка и др. Под действием тепла вы можете получить размножение не только «полезных» бактерий, но и «вредных». Закваски же изготавливают на заводах в полнейшей стерильности.
3. Натуральный йогурт изначально не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, в то время, как в магазинные уже добавлены ароматизаторы, красители и, например, дети их кушают охотнее. Добавьте перед употреблением продукта перетертые фрукты, орехи, мед, варенье или сухофрукты и ваш продукт приобретет новый вкус.
4. Если вы употребляете антибиотики, то ваш организм особо нуждается в дополнительной поддержке иммунитета. Йогурт помогает нормализировать работу кишечника, а также повысит усвоение полезных микроорганизмов из пищи.
5. Перед приготовлением йогурта все приборы необходимо обдать кипятком
6. Если вы следите за своей фигурой, то употребление йогурта поможет скидывать лишние килограммы намного быстрее
7. Употребление йогурта поможет подавить грибковые инфекции (особенно это важно для женщин, так как данный продукт способствует нормализации микрофлоры влагалища)
8. На современном рынке большой выбор различных заквасок для приготовления йогурта, ряженки, кефира, а также творога, поэтому вы можете выбрать наиболее оптимальный для вас. Также есть закваски, которые позволяют за один раз получить от 1 до 3 л йогурта.
Употребляйте домашний йогурт каждый день и вы получите не только хорошее самочувствие, но и здоровье!