Каждому из нас хочется начинать свое утро с положительных эмоций, которые нам могут принести, чашка ароматного кофе и ломтик поджаренного и теплого хлеба. Что касается кофе, то его можно легко приготовить и самому при помощи кофе машины или кофеварки. Но доставить себе удовольствие с утра при помощи ароматного и хрустящего хлеба не так уж и трудно, для этого стоит воспользоваться тостером. Наверняка следующим вашим вопросом будет - как правильно выбрать тостер? Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье.
В том случае если ваша семья насчитывает больше двух человек, то тогда вам стоит приобрести устройство с четырьмя или шестью ячейками для поджаривания хлеба. Однако для одного или двух человек достаточным будет наличие стандартной модели с двумя ячейками.
Также важным является наличие в тостере специального поддона для крошек, которые могут осыпаться вовнутрь устройства при вынимании поджаренных ломтиков хлеба. Данный момент является немаловажным, так как осыпавшиеся крошки могут стать в будущем источником неприятного запаха подгоревшего хлеба.
Зачастую тостеры имеют функцию плавной регулировки степени поджаривания. Поэтому на специальной ручке регулирующей данный процесс имеется 6 или 7 уровней. Первые режимы используются в основном для легкого поджаривания, а также нагрева уже готовых хлебных изделий. Последующие режимы в свою очередь применяются для придания хлебу золотистой или коричневой корочки.
Еще одним важным моментом, на который стоит обратить внимание это материал, из которого изготовлен нагревательный элемент. Лучше всего выбирать модель с керамическим нагревательным элементом, ведь в отличие от металлического при его нагревании не появится неприятный запах.
Желательно также наличие такого элемента как анти пригорающего или керамического покрытия нагревательной камеры, так как оно значительно легче поддается мытью.
Также не стоит забывать и о присутствии в выбранном устройстве кнопки отмены, которая даст возможность остановить работу тостера в любой момент. Она является незаменимой при возникновении запаха подгорающего хлеба или в том случае если ваш тост уже готов.
Еще одним важным условием наличие, которого в тостере просто необходимо это холодные стенки. Данная технология позволит вам избежать ожогов и других неприятных последствий, возникающих при прикосновении к сильно разогретому устройству, которым может быть тостер.
Надеюсь, что приведенные в данной статье советы помогут вам сделать правильный выбор при покупке такого удобного устройства как тостер. Ведь он поможет вам получить незабываемо удовольствие от наслаждения ароматным поджаренным хлебом.
Владимир Гуменный